注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

度秋的博客

物换星移几度秋

 
 
 

日志

 
 
关于我

现实生活让我保持沉默,文学创作让我自由表达。

网易考拉推荐

我愿在中山等候你  

2014-03-25 13:04:59|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假如我在中山遇见你 - 度秋 - 度秋的博客
 
假如我在中山遇见你 - 度秋 - 度秋的博客
 

 

 

 
    我愿在中山等候你

我愿在中山等候你我想那是在高高的五桂山上。风景在绿荫中透射,心事在细语中翱翔,停顿下来的脚步,是对这座山的敬意。你说,这山真好,有静谧的怀抱与故乡,我说,这山真好,有英雄的脊梁托起了历史和传奇。此时,我们还看见了,山外,海天一色在写着一片走向蔚蓝的故事。

我愿在中山等候你我想那是在静静的岐江河边。河水的清映着如画的城市,天空的净在我们的心中呼吸,往事随流水去了远方,沉默的时候,我们就与柔波对视。你说,很想做岐江河中的一颗水草,表达自己对中山最美的眷意,我说,想做岐江河底的一粒沙子,成为这母亲河的微小的一份,表达自己对中山最深的情思。

我愿在中山等候你我想那是在繁华的步行街头。这里没有天涯的追寻,没有海角的迷离,行人悠闲的步伐,就如优美的音符在流淌,我们的偶遇,只是和美的开始。你说,不愿做匆匆的过客,这里每一张和善的脸庞就是驻足的理由。我说,这是放下行囊的地方,这里每一道亲切的目光,就像把亲人迎进家里。就这样走下去吧,一直到老的时候,这里也有关爱的目光把我们注视。

我愿在中山等候你我会对你说,这是一座充满梦想的城市,有高楼,也有乡愁,有归宿,也有离绪,有家,也有你,就是有一天要离去,也会把梦留在这里。

        可链接:http://www.zsnews.cn/news/2014/04/08/2604242.shtml,欣赏美丽中山
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017